![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUyZRnUDHlS7PnnYopRHRhu-7e1zeNkdpWbdn-gM-Y4UTNf3taN_2bWYHUd1aZlkTbYInGHsKtxxZMDqTaxiaExFoQgiKH1t3CSoQ5T2vYhUVzhkCR_kWwenxRknBchOHpTvvESlTUB3g/s200/20170312_152743.jpg)
1 kg de batatas inglesas
1 Colher de sopa de margarina
1 Caixa de creme de leite
Queijo ralado à gosto
1/2 kg de carne moída(patinho)
Cebola à gosto
Cheiro Verde à gosto
Molho de tomate à gosto
Azeite à gosto
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Numa panela coloque as batatas com casca e tudo e adicione água para cozinhar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEganNBnmoCgwP_YofhL0ZSzP63sn_FAeTsD_yEOYha5ERQJGGzeakXszy8CSzvmll_ZFuY1HG9gUMnO0-NJBwIcH0KdYCToRCddf2aJxN6DYFkQm5jTbTz85UCrvHV-lvM9Ja2RPK3AkBk/s200/20170312_152542.jpg)
Numa outra panela coloque a cebola e o azeite e em seguida a carne e mexa por alguns minutos, assim que a água da carne secar, tire a panela do fogo e soque com um socador os grumos que por ventura estejam ainda juntos(a carne ficará bem soltinha). Adicione o molho de tomate, um pouco de água, o sal e a pimenta. Pode colocar o tempero que desejar neste momento, deixe cozinhar por uns 25 minutos em fogo baixo.
Verifique se batatas já estão cozidas, estando, retire-as da panela, descasque-as e passe por um espremedor ou socador. Depois de espremidas, adicione a margarina, o queijo ralado, a caixa de creme de leite e o
sal e misture bem, ficará com consistência de um purê só que mais firme.
Estando a carne já cozida, vamos para o próximo passo: Unte com azeite um refratário e cubra o seu fundo com o purê de batatas, em seguida adicione a carne moída espalhando sobre a camada de purê já posta, e para finalizar cubra a carne com o purê de batatas novamente, salpique queijo ralado por cima e leve ao forno por 15 minutos aproximadamente em fogo baixo. Caso seu forno seja potente fique de olho para não queimar o bolo. Sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário