O que você vai precisar:
Massa:
1 pacote (200 g) de biscoito do tipo maisena
2 colheres (sopa) de cacau em pó
½ pacote (100 g) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio de creme e morango:
1 lata (395 g) de leite condensado
½ lata (150 g) de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 caixa (300 g) de morangos, cortados ao meio
Cobertura:
½ lata (150 g) de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo, picado
Primeiramente triture os biscoitos com o cacau em pó no liquidificador, ou passe-os pelo processador. Junte a manteiga e pulse para obter a consistência de uma farofa úmida. Forre com ela a base e a lateral de uma fôrma canelada de fundo removível (24 x 3 cm), apertando com as costas de uma colher ou com os dedos...
Asse no forno moderado (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar na própria fôrma.
Recheio:
Junte o leite condensado com o creme de leite, o leite e a manteiga e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, para o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Com cuidado, despeje o recheio morno sobre o fundo de torta assado. Espere esfriar e distribua as metades de morango sobre o creme. Reserve.
Cobertura:
Junte todos os ingredientes e aqueça no micro-ondas em potência média, mexendo ocasionalmente, para obter uma calda lisa. Tipo ganache ! Espere amornar e, com cuidado, distribua a calda sobre a torta. Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Desenforme a torta em um prato, decore a gosto e sirva gelada.
Massa:
1 pacote (200 g) de biscoito do tipo maisena
2 colheres (sopa) de cacau em pó
½ pacote (100 g) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio de creme e morango:
1 lata (395 g) de leite condensado
½ lata (150 g) de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 caixa (300 g) de morangos, cortados ao meio
Cobertura:
½ lata (150 g) de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo, picado
Primeiramente triture os biscoitos com o cacau em pó no liquidificador, ou passe-os pelo processador. Junte a manteiga e pulse para obter a consistência de uma farofa úmida. Forre com ela a base e a lateral de uma fôrma canelada de fundo removível (24 x 3 cm), apertando com as costas de uma colher ou com os dedos...
Asse no forno moderado (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar na própria fôrma.
Recheio:
Junte o leite condensado com o creme de leite, o leite e a manteiga e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, para o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Com cuidado, despeje o recheio morno sobre o fundo de torta assado. Espere esfriar e distribua as metades de morango sobre o creme. Reserve.
Cobertura:
Junte todos os ingredientes e aqueça no micro-ondas em potência média, mexendo ocasionalmente, para obter uma calda lisa. Tipo ganache ! Espere amornar e, com cuidado, distribua a calda sobre a torta. Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Desenforme a torta em um prato, decore a gosto e sirva gelada.
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