Torta de frango com alho-poró



O que você vai precisar:

Massa
1 tablete e meio de margarina gelada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
2 colheres de sopa de margarina
1 alho-poró cortado em rodelas finas (apenas a parte branca)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
1 xícara de chá de leite
sal e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado

Massa
Em uma tigela, misture com a ponta dos dedos a margarina e a farinha de trigo até obter uma farofa. Continue amassando até obter uma massa lisa e uniforme. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma  (aproximadamente 22cm de diâmetro) com a massa e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio
Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho-poró até começar a murchar. Adicione farinha de trigo e misture bem. Junte o frango desfiado e o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe em fogo baixo até obter um recheio cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe esfriar. Leve a massa ao forno por cerca de 20 minutos. Coloque o recheio e polvilhe o queijo ralado. Leve de volta ao forno por mais 15 minutos. Sirva.

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