Pão de banana da Mônica Jordão


O que você vai precisar:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento (usei o biológico)
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de manteiga macia, sem sal.
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher de chá de baunilha.
1 xícara e meia de banana madura.

Misturar a farinha , o fermento e o sal. Peneirar. Colocar a manteiga e o açúcar na batedeira e bater por 2 minutos. Depois os ovos, a baunilha e as bananas maduras amassadas.
Acrescentar a mistura da farinha aos poucos em velocidade baixa. Untar a forma de pão com manteiga. Se quiser, polvilhar com canela em pó.
Levar ao fogo médio por 40 min a uma hora.
Pode-se acrescentar chia, canela, castanhas trituradas e passas secas, a gosto.

Comentários