Macarrão Carbonara da Val


O que você vai precisar:

500 gr de macarrão tipo espaguete
1 linguiça calabresa grande picadinha
4 ovos
100 gr de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha ou manjericão a gosto
Azeite

Coloque a água pra ferver para cozinhar o macarrão. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e adicione a linguiça, deixe fritar em fogo baixo.  Coloque a tampa e mexa de vez em quando, isso deve durar no máximo 5 minutos, reserve.
Numa tigela adicione os ovos e misture bem, depois acrescente a pimenta do reino e misture novamente. Por último adicione o queijo e misture, reserve.
Assim que a água ferver, tempere com sal e adicione o macarrão. Siga as instruções da embalagem respeitando o tempo de cozimento.
Assim que estiver cozido, retire uma concha da água do cozimento e reserve.
Escorra o macarrão e coloque de volta na panela que cozinhou. Com o fogo desligado, adicione os ovos misturados com o queijo e a linguiça e vá misturando, colocando a água que reservou aos poucos até perceber que ficou um macarrão cremoso. Assim que estiver tudo misturado acrescentar a salsinha ou manjericão, e daí é só servir.

Comentários