O que você vai precisar:
1 lata/caixa de leite condensado (395g)
1 medidas da lata/caixa de leite integral
1 caixinha de creme de leite (200g)
3 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente.
Pré aquecer o forno durante 10 minutos.
1- Calda
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado, adicione 1/2 xícara de chá de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar um pouquinho. Colocar o caramelo na forma que utilizará para colocar o pudim e reserve.
2- Pudim
Adicionar os ovos no liquidificador e bater, depois adicionar os outros ingredientes. Depois de tudo batido coloque na forma já caramelizada. Cozinhar em banho maria no forno em temperatura média por 1 hora e meia, aproximadamente.
Depois que tirar do forno, esperar esfriar e colocar na geladeira por 3 horas, no mínimo.
Para desenformar, esquente um pouco a forma na boca do fogão, passe uma faca nas laterais e verifique se ele está soltinho para virar numa travessa.
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente.
Pré aquecer o forno durante 10 minutos.
1- Calda
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado, adicione 1/2 xícara de chá de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar um pouquinho. Colocar o caramelo na forma que utilizará para colocar o pudim e reserve.
2- Pudim
Adicionar os ovos no liquidificador e bater, depois adicionar os outros ingredientes. Depois de tudo batido coloque na forma já caramelizada. Cozinhar em banho maria no forno em temperatura média por 1 hora e meia, aproximadamente.
Depois que tirar do forno, esperar esfriar e colocar na geladeira por 3 horas, no mínimo.
Para desenformar, esquente um pouco a forma na boca do fogão, passe uma faca nas laterais e verifique se ele está soltinho para virar numa travessa.
Para maior quantidade dobrar a receita, menos o leite, manter somente 1 medida.
Comentários
Postar um comentário