O que você vai precisar:
500g de macarrão de sua escolha
300g de queijo gorgonzola
1/2 xícara de leite
2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
1 concha e meia da água na qual foi cozido o macarrão
sal a gosto
azeite a gosto
Modo de fazer:
1- Molho
Primeiramente, cortar o pedaço de queijo gorgonzola em pedaços pequenos e colocar pra derreter com 1/2 xícara de leite, em fogo baixo. Depois que o queijo estiver totalmente derretido, desligar o fogo e acrescentar as 2 caixinhas de creme de leite. Misturar. Reserve.
2- Macarrão
Cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, para al dente costumo cozinhar por 9 minutos. Lembre de colocar sal na água.
1 minuto antes do macarrão ficar pronto, retirar uma concha de água do macarrão e adicionar ao molho. Ligar o fogo e esquentar o molho novamente, misturando e deixando encorpar.
Finalmente, escorrer a água do macarrão e colocar em uma travessa para servir. Pode misturar todo o molho direto com o macarrão ou servir em uma vasilha separada.
Comentários
Postar um comentário