Bobó de Camarão do Wander



O que você vai precisar:

1,5 a 2 kg de aipim (mandioca, macaxeira)
1 kg de camarão descascado
Meia cebola grande
Alho moído (umas 4 colheres de chá)
1 molho de cheiro verde picado
1 molho de coentro (não encontrei ontem)
Meio pimentão verde (se tiver pimentão vermelho e amarelo tb é legal)
1 tomate sem casca e semente
1 pacotinho de Meu Segredo
1/3 do saquinho de colorau/colorífico (também serve azeite de dendê)
1 garrafa pequena de leite de coco
Sal e pimenta do reino a gosto
Meio limão

Camarão
Lave o camarão e tempere com limão, 1 colher de chá de alho moído, pimenta do reino e sal a gosto. Reserve.

Aipim
Descasque o aipim e coloque-o para cozinhar em uma panela de pressão, com uma parte de cebola e folhas de louro, até  ficar molinho. Após cozido, faça um purê de aipim. Se tiver um processador é mais fácil. O meu foi no  muque mesmo rs. Reserve.

Preparo do molho
Em uma panela  grande, aqueça o azeite e coloque 3 colheres de chá de alho moído, a cebola, o pimentão, o tomate, o cheiro verde, o pacote de Meu Segredo, uma pitada de pimenta do reino, outra de sal, o terço de colorau, o camarão  e vai mexendo para que o camarão absorva todos os temperos. O camarão, muitas vezes congelado, libera muita água, o q é bom para o molho. Após cozinhar por um tempinho, despeje a garrafinha de leite de coco e mexa bem. Cozinhe por mais um tempinho, se ligando q se o camarão ficar muito cozido, ele fica borrachudo.

Purê de aipim
Em outra panela, coloque parte do aipim moído com parte do caldo do molho e amasse para que fique mais mole (com o aipim moído processador, esse passo é desnecessário). Após esse passo, pegue todo o molho reservado e vá misturando aos poucos com a massa de aipim. Sirva com arroz branco ou puro.
Bom apetite!

Comentários