Quibe de abóbora

O que você vai precisar:



1/2 pacote de farinha de quibe(250 gr)
1 pedaço de abobora vermelha(350 a 400 gr)
Cebola picada a agosto
Cheiro verde ou hortelã a gosto
Azeite a gosto
Sal a agosto

Para o Recheio:
1 Ricota (400gr)
1 Pote de requeijão
Queijo ralado a gosto


Numa bacia coloque a farinha de quibe cubra a mesma com agua morna, deixe hidratar.
Descasque a abobora e corte em cubos e coloque em um refratário e cubra com um plástico(esses utilizados para frezzer e microondas) leve ao microondas por 5 ou 6 minutos aproximadamente. Mas coloque primeiro 3 minutos e depois vá adicionando mais tempo de acordo com o cozimento da sua abobora. Tire do microondas, tire o plástico e amasse com um garfo.

Num processador, triture a ricota e passe para uma vasilha e junte o requeijão e misture bem, tempere com sal, azeite e pimenta do reino, reserve.

Neste momento o quibe já estará hidratado, esprema ele para tirar todo excesso de água e coloque em outra vasilha junto com a abobora amassada. Misture bem e adicione sal, pimenta do reino, cheiro verde, hortelã, cebola e misture bem.

Em uma travessa refrataria, forre o fundo dela com a mistura da farinha com a abobora, em seguida adicione o recheio e em seguida o queijo ralado e cubra com a massa da farinha com  abobora.
Pincele azeite e faça os cortes, levar ao forno pre-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou então tire quando já estiver dourado.


Comentários

  1. Olá!!
    Sugestão:cozinhar abóbora com casca. Facilita na hora de descascar. 🤗

    ResponderExcluir

Postar um comentário