Bolo de Batata

O que você vai precisar:

1 kg de batatas inglesas
1 Colher de sopa de margarina
1 Caixa de creme de leite
Queijo ralado à gosto
1/2 kg de carne moída(patinho)
Cebola à gosto
Cheiro Verde à gosto
Molho de tomate à gosto
Azeite à gosto
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto

Numa panela coloque as batatas com casca e tudo e adicione água para cozinhar.

Numa outra panela coloque a cebola e o azeite e em seguida a carne e mexa por alguns minutos, assim que a água da carne secar, tire a panela do fogo e soque com um socador os grumos que por ventura estejam ainda juntos(a carne ficará bem soltinha). Adicione o molho de tomate, um pouco de água, o sal e a pimenta. Pode colocar o tempero que desejar neste momento, deixe cozinhar por uns 25 minutos em fogo baixo.

Verifique se batatas já estão cozidas, estando, retire-as da panela, descasque-as e passe por um espremedor ou socador. Depois de espremidas, adicione a margarina, o queijo ralado, a caixa de creme de leite e  o

sal e misture bem, ficará com consistência de um purê só que mais firme.

Estando a carne já cozida, vamos para o próximo passo: Unte com azeite um refratário e cubra o seu fundo com o purê de batatas, em seguida adicione a carne moída espalhando sobre a camada de purê já posta, e para finalizar cubra a carne com o purê de batatas novamente, salpique queijo ralado por cima e leve ao forno por 15 minutos aproximadamente em fogo baixo. Caso seu forno seja potente fique de olho para não queimar o bolo. Sirva em seguida.


Comentários