Espaguete ao Molho Gorgonzola

O que você vai precisar:

500g de massa tipo espaguete cozida al dente
300g de queijo gorgonzola picado
1 colher de sopa de requeijão
1 caixa de creme de leite
250 ml de leite ou mais.
folhas de manjericão


Em uma panela adicione o leite e o queijo gorgonzola picado, leve ao fogo baixo até derreter todo o queijo, se achar necessário adicione mais leite e queijo, isto vai depender do seu gosto pessoal.
Depois que derreter o queijo adicione o requeijão, desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Em uma panela ferva a água que vai cozinhar a massa de acordo com as instruções da embalagem, assim que ferver a água adicione sal(bastante) e coloque a massa siga o tempo recomendado pelo fabricante da massa, eu prefiro al dente.

Assim que atingir o ponto desejado, retire a massa com uma escumadeira e coloque em outro recipiente e adicione um fio de azeite e misture.

Aqueça o molho e neste momento adicione uma concha da água do cozimento da massa e deixe aquecer.
Misture o molho na massa cozida na hora e sirva com folhas de manjericão.

Dica: se achar que o molho ficou muito ralo, pode adicionar 1 colher de café de maisena para engrossar um pouquinho.

Comentários