Capelini a la Glayse

O que você vai precisar:

Bacon (a gosto) Massa tipo capelini 300 gr aproximadamente para 2 pessoas
3 ovos 6 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto


Frite o bacon em uma frigideira alta e reserve. Em um recipiente coloque os ovos, o queijo, a pimenta e mexa bem até ficar homogêneo e reserve. Cozinhe a massa al dente com sal. Retire a massa da água com um pegador e coloque direto na frigideira em fogo baixo(não escorra).

Não tem problema se cair um pouco da água na frigideira. Junte o bacon à massa e misture. Coloque a mistura de ovos e queijo sobre a massa e RETIRE A FRIGIDEIRA DO FOGO. Mexa vigorosamente em movimentos circulares para incorporar totalmente o creme à massa. Sirva em seguida.

Obs.: se não retirar a frigideira do fogo o ovo talha. Não deixe a massa cozinhar demais. Ela termina o cozimento na frigideira. Sirva em seguida.

Comentários