Lasanha a la val

O que você vai precisar:

1 pacote 500 gr de massa para lasanha tipo "direto ao forno"
400 gr de muçarela em fatias
400 gr. de presunto em fatias
2 Saches de molho de tomate
1/12 litros de água aproximadamente
Cebola picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto

Numa panela coloque a cebola e o azeite, refogue e adicione os saches de molho de tomate, o sal, a pimenta e a água, deixe ferver. Eu utilizei sobras de carne moída no molho também. Quando começar a ferver desligue e reserve. Este molho fica menos encorpado, fica mais liquido.

Eu utilizei metade do pacote da lasanha (250 gr) aproximadamente para um refratário de 30 cm, utilizei 4 folhas da lasanha por camadas.
Pegue um refratário e coloque uma concha do molho, em seguida cubra o fundo com as folhas de lasanha, deixando espaço entre elas. Em seguida adicione mais molho e em seguida coloque uma camada de queijo muçarela e outra de presunto e seguidamente mais molho.
Repita as camadas nesta ordem: Molho/Folha de lasanha/Molho/muçarela/presunto/Molho/folha de lasanha.
As folhas de lasanha devem ficar sempre entre camadas de bastante molho, termine a ultima camada com folha de lasanha e molho.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, temperatura média, deixe por 20 minutos e tire o papel e deixe por mais 5 minutos e desligue o forno. Retire do forno e aguarde mais 5 minutos para servir.
Se quiser fazer no micoondas, utilize um refratário que dê dentro do seu aparelho cubra o refratário com papel manteiga e deixe por 20 minutos.

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