Sopa creme de Aipim

O que você vai precisar:

4 Pedaços grandes de Aipim já descascados
1 Copo de Leite
1 Copo de água
2 Colheres de  sopa de requeijão
Cebola picadinha
Azeite a gosto
Salsa
a gosto
Sal a gosto

Numa panela coloque 1 litro de água para cozinhar, quando estiver fervendo adicione o aipim, o sal e deixe cozinhar, dependendo do aipim levará uns 30 minutos aproximadamente, se achar necessário pode-se cozinhar na panela de pressão.
Depois de cozido, passe pelo espremedor ainda quente e depois amasse com o garfo para que não fique nenhum pedacinho.
Num panela aquecida adicione o azeite e a cebola até ficar transparente e adicione a massa do aipim, o leite e a água, mexa sempre em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Assim que aquecer desligue o fogo e leve o conteúdo da panela para bater no liquidificador aos poucos, adicione neste momento se necessário um pouquinho de água, coloque em seguida o requeijão e bata novamente. Leve o conteúdo para a panela e aqueça mexendo sempre, sirva com um pouquinho de salsa.

Comentários