Torta de Nozes da Cinthia

O que você vai precisar:
Para a massa :
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 kg de nozes sem casca e moídas
6 ovos
3 colheres de sopa de farinha de rosca

Para a Cobertura: Baba de Moça
4 gemas
Baunilha a gosto
1 1/2 xícara de chá de açúcar
200 ml de leite de côco (sococo é o único que não tem contaminantes de leite de vaca).
Massa:
Bater claras em neve bem firme. Juntar as gemas, açúcar, nozes moídas e farinha de rosca. Misturar bem.
Colocar em forma de arco removível untada com óleo ou manteiga (para aqueles alérgicos ao leite de vaca, usar óleo ou becel).
Dica: unte a forma, coloque papel manteiga e unte por cima do papel novamente.
Coloque em forno à temperatura média, já pré-aquecido, por 20 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura:
Bata as gemas e o açúcar até obter um creme bem clarinho. Junte o leite de coco e leve ao forno até dar ponto, tipo mingau. Não pare de mexer para não encaroçar.
Dica: retire a película dos ovos para que a baba de moça não fique com gosto de ovo.
Colocar por cima da massa já assada e servir. Pode-se decorar com nozes se assim desejar.

.

Comentários