Massa a la Marcus & Glayse

O que você vai precisar:
500 gr de massa tipo Capeletti ou Ravioli ou Torteline
300 gr de peito de frango cortados em cubinhos
100 gr de presunto picado
1 caixa de creme de leite
1/2 lata de ervilha
5 polenguinhos
(poderá acrescentar queijo muçarela, prato, parmesão ralados
ou até mesmo requeijão a gosto)

1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
1 pitada de noz moscada(opcional)
1 pitada de pimenta do reino(opcional)

Sal a gosto
Em uma panela coloque a manteiga ou margarina( poderá colocar um fio de óleo para não queimar a margarina ou manteiga) e o frango, refogue bem e deixe cozinhar, se necessário acrescente um pouquinho de água.  Após cozido o frango adicione o presunto e misture, acrescente o creme de leite e o polenguinho, mexa em fogo baixo até que derreta todo o queijo, após acrescentar a ervilha. Desligue o fogo e adicione, se assim desejar, a noz moscada e a pimenta do reino e reserve.
Cozinhe a massa aldente e adicione o molho.
 
Dicas para cozimento da massa:
- A proporção ideal é 1 litro de água para cada 100 g de massa (seja qual for o formato).
- Tanto o sal como a massa devem ser colocados quando a água estiver realmente fervendo, com borbulhas intensas.
- Não é necessário colocar óleo ou azeite na agua do cozimento.
- O ideal é escorrer a massa e adicionar molho imediatamente.
- O ideal é que a massa fique al dente, ou seja, cozida, sem gosto de farinha, porém firme. Se você não tem muita experiência na cozinha, siga o tempo indicado na embalagem.

Comentários