Risoto fake de abobrinha verde e Salada de abóbora com molho cítrico

O que você vai precisar para o risoto:
 
 



3 Abobrinhas verdes médias picadinhas
1/2 pacotinho de creme de leite ou 2 colheres de requeijão
1 linguiça calabresa picadinha frita
1 xícara de champignon picados
500 ml de água
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de azeite
1 colher rasa de margarina
3 Xícaras de arroz cru
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto 

Em uma panela adicione o azeite, a margarina e a cebola, deixe a cebola ficar transparente e acrescente a abobrinha picadinha com casca, adicione a água e deixe cozinhar bem. Depois de cozido, separe um pouco da abobrinha sem o caldo e reserve. Bata no liquidificador o restante da abobrinha e reserve também. Aqueça uma panela e frite a linguiça calabresa e reserve. Coloque em uma panela um pouco de margarina e azeite e adicione o arroz já lavado e escorrido e mexa devagar, adicione lentamente o caldo que se formou da abobrinha no liquidificador e vá mexendo até cozinhar por completo o arroz em fogo baixo sempre, cuidado pois o arroz pode começar a grudar na panela, se for necessário acrescente mais água. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a linguiça, a abobrinha reservada, o queijo, o creme de leite ou requeijão, o champignon, corrija o sal e adicione pimenta se assim desejar. Sirva em seguida.
 
O que você vai precisar para a salada:
500 gr de abóbora vermelha
1 Cebola grande em rodelas finas
Sumo de  1 limão
Azeite a gosto
Mostarda a gosto
Pimenta a gosto
Salsinha a gosto
Sal
 
Corte a abóbora em cubos médios e cozinhe em água com sal até ficar "al dente" (nem mole, nem dura), leve a geladeira depois de cozida por uma meia hora. Corte a cebola em rodelas finas e reserve. Num pote adicione o sumo de limão, a mostarda e o azeite e a pimenta se assim desejar. Retire a abóbora da geladeira e adicione a cebola e o molho, se quiser pode colocar salsinha picada e leve novamente para gelar. Sirva assim que desejar.

Comentários