Macarrão com Linguiça na panela de pressão

 O que você vai precisar:

500 g de macarrão Tipo Penne ou parafuso ou de sua preferência
500gr molho de tomate pronto(1 Caixinha)...
1 linguiça calabresa picadinha
1 lata de creme de leite
½ cebola pequena picadinha
1 colher rasa de margarina
1 fio de óleo
Sal a gosto
Água suficiente para cobrir o macarrão na panela.

Na panela de pressão coloque a margarina, o óleo e a cebola deixe ficar transparente a cebola e adicione a linguiça, mexa bem e deixe fritar um pouquinho, adicione neste momento o macarrão (cru), o molho de tomate, o sal e adicione a agua até cobrir o macarrão e misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo alto e quando a panela pegar a pressão, conte 5 minutos e desligue.
Tire todo o vapor da panela com auxilio de um garfo e nunca leve a panela para debaixo da água para poder abrir, isto é perigoso. Abra a panela e retire o macarrão com auxilio de uma escumadeira e coloque o macarrão em uma travessa refratária e por fim adicione o creme de leite, misture e sirva em seguida.

Opcional: poderá acrescentar também ao final do preparo presunto fatiado e cortado em quadradinhos, mussarela fatiada e cortada em quadradinhos.
Dica: se você tiver em casa sobra de carne moída já pronta, poderá acrescentar junto com a linguiça calabresa para o cozimento do macarrão fica uma delícia!

Comentários