Carne assada na cerveja com batatas

O que você vai precisar:

1kg e 1/2 de carne de segunda - acém, pá, patinho ou o que desejar
1 lata ou caixinha de molho de tomate pronto
1 Cerveja preta
1 Fio de óleo
6 batatas médias cortadas ao meio
Sal, pimenta do reino a gosto, eu usei tempero sal e ervas da Raffinato no tempero da carne.

Temperar a carne com sal, pimenta do reino ou o que desejar. Na panela de pressão colocar o fio de óleo, a carne, o molho e a cerveja preta. Assim que começar a chiar a panela aguardar 20 minutos e desligar o fogo e deixar o vapor sair todo sozinho, no máximo utilize uma colher para levantar o pino da pressão para o vapor sair mais rápido, não jogue água na panela. Verificar se a carne já esta macia, se não estiver, retorne a pressão por mais 10minutos. Depois de cozida a carne, retire-a da panela e cozinhe as batatas no caldo que ficou, se precisar adicione água para o cozimento das batatas, retire quando estiverem macias.

Comentários