Tender etc e tal

O que você vai precisar:

1 tender
3 colheres de sopa de mel ou Karo
3 colheres de sopa de mostarda amarela
Caldo de 3 laranjas (tipo Pêra)
1 colher de sopa de margarina ou manteiga derretida.
Alecrim a gosto

Opcional: Rodelas de abacaxi, cerejas, uvas, pêssegos, morangos para enfeitar o tender na travessa.

Prepare uma misturinha com a mostarda, caldo da laranja e o mel e mexa bem. Reserve.
Faça cortes no tender da maneira que quiser, para poder penetrar a mistura. Lambuze-o com a margarina ou manteiga. Em seguida coloque um pouco da mistura do mel, laranja e mostarda.  Asse em forno médio, coberto com papel alumínio, por 15 minutos.Retire o tender do forno e retire o papel alumínio e regue com o caldo restante e com o da assadeira também, acrescentar o alecrim se quiser. Retorne o tender ao forno, sem cobrir, até dourar, aproximadamente + 15 minutos.
Depois é só colocar o tender fatiado numa travessa com as frutas se assim o desejar.
O caldo poderá ser usado também na hora de servir, é só aumentar a quantidade.
Feliz Natal!

Comentários