Escondidinho Diferente

O que você vai precisar:

1 kg de carne moída pronta (patinho)
2 pacotes de batata palha grande

Para o molho branco:
600 ml de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa de margarina
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Opcional: 1 lata de creme de leite
Queijo ralado

Opcional: Você pode substituir a carne por frango ou salsicha.

Reserve a carne moída já pronta.
Numa panela  em fogo baixo, adicione a manteiga e a cebola, deixe a cebola ficar branquinha transparente (só cozida e não dourada). Numa vasilha coloque a farinha junto com um pouco do leite e misture bem até dissolver e adicione na panela  junto a cebola, mexa vigorosamente, acrescentando o resto do leite, quando formar um mingau, coloque o sal e a pimenta do reino a gosto e desligue o fogo.
Adicione neste momento a lata de creme de leite se assim o desejar.
Numa travessa refratária coloque em camadas nesta ordem:
molho branco, carne moída, batata palha, assim sucessivamente terminando com batata palha.
Salpique se desejar o queijo ralado e leve ao forno somente para dar uma gratinada.

Comentários

Postar um comentário