O que você vai precisar:
1ª Parte: Misturar com colher
1 Lata de leite condensado
2 Xícaras de leite
4 Gemas
Misturar tudo numa panela e levar ao fogo até formar um mingau. Deixe esfriar.
2ª Parte: Misturar na batedeira

4 Claras em neve
5 Colheres de açúcar
1 Lata de creme de leite
1 Colher de café de essência de baunilha
Agora junte a 1ª parte já fria, com a 2ª parte. Bater bem na batedeira.
Pegue a fôrma e passe uma água gelada, depois coloque o sorvete e leve ao congelador. Deixe gelar (é melhor aguardar de um dia para o outro).
Na hora de desenformar, passe uma água por fora da fôrma.
Se não quiser desenformar é só colocar para gelar em um vasilhame próprio de sorvete e tirar as colheradas na hora de servir.
Opcional: Calda de chocolate para usar depois de desenformar ou em cima do sorvete servido.
O que você vai precisar para a calda:
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
2 colheres de açúcar
Misturar e levar ao fogo, assim que levantar fervura, desligar e deixar esfriar.
1ª Parte: Misturar com colher
1 Lata de leite condensado
2 Xícaras de leite
4 Gemas
Misturar tudo numa panela e levar ao fogo até formar um mingau. Deixe esfriar.
2ª Parte: Misturar na batedeira

4 Claras em neve
5 Colheres de açúcar
1 Lata de creme de leite
1 Colher de café de essência de baunilha
Agora junte a 1ª parte já fria, com a 2ª parte. Bater bem na batedeira.
Pegue a fôrma e passe uma água gelada, depois coloque o sorvete e leve ao congelador. Deixe gelar (é melhor aguardar de um dia para o outro).
Na hora de desenformar, passe uma água por fora da fôrma.
Se não quiser desenformar é só colocar para gelar em um vasilhame próprio de sorvete e tirar as colheradas na hora de servir.
Opcional: Calda de chocolate para usar depois de desenformar ou em cima do sorvete servido.
O que você vai precisar para a calda:
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
2 colheres de açúcar
Misturar e levar ao fogo, assim que levantar fervura, desligar e deixar esfriar.
Comentários
Postar um comentário